数理系举办青年教师“大学习”网上诵读大赛 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   
2020-06-23 07:01

 

数理系举办青年教师“大学习”网上诵读大赛

 

617日下午,数理系分工会举办了青年教师诵读大赛。由数理系各工会小组选拔推荐的22名青年教师参加了比赛。参赛教师以饱满的激情、抑扬顿挫的声音,吟诵、朗诵、背诵习近平总书记治国理政的重要论述,很好地展现了青年教师昂扬向上的精神风貌。比赛利用腾讯会议平台以网络视频方式举行,评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖12名。

“大学习”活动开展以来,数理系分工会在以工会小组为单位普遍建立“大学习”职工读书小组,制定详细的学习计划。广大教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心概念、核心要点展开学习讨论并积极撰写心得体会。在近期数理系开展的“数学物理专业大发展”讨论中,广大教师学深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,为数理系的发展献计献策,撰写发展建议文章20余篇。