校工会慰问学校疫情防控一线会员 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   
2020-03-19 08:31

 校工会慰问学校疫情防控一线会员

3月18日上午,校党委副书记彭文民、工会主席鲍怀义带领校工会工作人员先后来到后勤管理服务中心蔬菜供应处、国际教育学院办公室、安全工作处值班亭,送上口罩、方便面、牛奶、香肠、微波炉、毛巾等各类慰问物资,为他们送去学校领导的关心关爱和工会组织的温暖

新冠肺炎疫情发生以来,后勤管理服务中心广开渠道,全力做好学校各类防控物资储备,在满足防疫工作人员工作餐、留学生供餐等基础上,已经为教职工代购蔬菜40余天,代购蔬菜品种从最初的10多种增加到现在的40余种,蔬菜代购群已从最初的100多人增加到600多人,最高日采购蔬菜1000多斤,金额近4000元;“爱心理发”活动开展一周以来,已预约理发近百人。国际教育学院围绕寒假在校留学生身心健康精准发力,对留学生公寓进行封闭管理,第一时间向学生传递精准有效的防疫信息和要求,做好防疫知识的普及,加强心理疏导和学习生活指导,为留学生提供了生活保障和安全保障。安全工作处全体人员在疫情防控以来,不惧疲劳和危险,一直坚持在岗在责,坚守校门,通过查验证件、体温监测、车辆登记和消毒防控等环节全力防“疫”于校门之外,最高日体温检测达1600多人次,为全校师生筑起生命健康的坚实防火墙。三个单位的员工几乎牺牲了整个寒假,关键时刻冲锋在前,为我校打赢疫情防控阻击战作出了突出的贡献,也是我校各部门、各单位参加防疫人员的优秀代表。

每到一处,彭文民都详细了解工作人员的工作和生活情况,对他们为疫情防控做出的努力和辛苦付出致以崇高的敬意,同时也叮嘱他们在做好防控工作的同时,也要注意做好自身防护,调整好工作时间,做好轮休,确保以饱满的精神和健康的体魄投入到疫情防控工作中,并鼓励大家坚定信心,迎接最后胜利。