致全体工会会员的一封信 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

 

致全体工会会员的一封信

 

全体工会会员:

    自全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,全校各基层工会组织和广大会员坚决贯彻落实党中央、国务院和河北省教育工委的决策部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。在学校党政坚强领导和全体工会会员、教职工的共同努力下,我们团结一致、众志成城,有效遏制了疫情在学校的蔓延,有效隔断了疫情的传播路径,筑起疫情防控的铜墙铁壁,取得疫情防控工作积极成效。在此,校工会委员会感谢每一位工会干部和工会会员,向你们致以诚挚的谢意、敬意和亲切慰问!感谢大家在疫情防控期间所做的所有努力,使学校防控疫情工作平安有序。

    感谢奋斗在抗击疫情一线的校安全工作处和后勤服务中心职工、防控办工作人员、各单位联络员、两支队伍人员(楼长队伍、宣传督导队伍),你们舍弃与家人团聚的美好时光,发扬“能打硬拼”的铁大精神,挺身而出、顽强拼搏,夜以继日坚守在疫情防控第一线,为保护全校师生员工身体健康和生命安全作出了贡献。

感谢广大教职工积极响应学校号召,你们自觉维护学校大局稳定,严格落实疫情防控要求,不聚会、少出门,加强自我防护,阻断疫情传播,学习防疫知识,传播网络正能量,不信谣、不传谣。根据学校“停课不停学”的工作安排,广大教师会员在家制作课件,自主选择适合方式开展网络教学,实行互联网授课。学校机关和教辅单位会员强化组织领导,统筹教学资源,完善技术服务,加强条件保障,实现防疫和教学工作两不误。

当前全国疫情防控形势正在积极向好的态势拓展,但湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,疫情反弹风险不可忽视。在防控决胜的关键时刻,各二级工会组织要继续发挥应有作用,凝聚共识,汇聚力量;全体会员要保持铁的纪律,严防死守,不能有丝毫厌战懈怠的情绪和盲目乐观的想法。工会将组织慰问一线会员,宣传先进典型事迹,与大家携手前行、并肩作战、共克时艰,最终打赢这场疫情防控阻击战。

    最后,衷心祝愿全体会员健康平安、万事如意!

 

石家庄铁道大学工会委员会

2020227