关于举办第十五届青年教师讲课比赛第二阶段集中讲课比赛的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

 关于举办第十五届青年教师讲课比赛第二阶段集中讲课比赛的通知

各工会:

第十五届青年教师讲课比赛,经第一阶段评委评分和学生对参赛教师的课堂教学质量评价结果综合计分统计,有10名教师进入第二阶段集中讲课比赛阶段,分别是:王志杰(土木学院)、张少雄(土木学院)、张增强(机械学院)、杨小辉(经管学院)、李姣(材料学院)、杜永刚(材料学院)、韩广(电气学院)、李立平(四方学院)、唐翰昭(数理系)、张庆敏(外语系)。现将第二阶段讲课比赛安排通知如下:

一、比赛时间:202019日上午8:30开始。每人讲课比赛时间15-20分钟。

二、比赛地点:基础教学楼316教室。基础教学楼314教室为候场处,请参赛教师按照抽签顺序,务必在预计讲课时间前40分钟到达候场教室。

三、参赛顺序及讲课内容:参赛教师于13日(星期五)下午4:00到工会办公室107房间抽签,确定讲课比赛顺序;参赛教师需提前做好一门本科必修课程20个教学节段的目录,目录格式见附件1,填好打印签字后,抽签的同时交到工会办公室,并发送电子版至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 。比赛当天本人参赛前20分钟抽取讲课内容序号并做准备,各参赛教师按顺序号预计讲课时间见附件2

四、教学反思:结合比赛节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,参赛教师需完成有关本次比赛的教学反思书面材料(500字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。110日上午10:00前将教学反思书面材料交到工会办公室,并发送电子版至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 。联系人:刘宪福,电话:35559

五、计分办法及比赛结果的确定

1、投票采取无记名投票。

2、计分时,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算平均分。

3、为有利于评委确定自己的评判尺度,工作人员在第3名参评人讲完后,第一次收评分结果。以后每位参评人讲完,评委即刻评分,工作人员马上收取计分。

欢迎广大教职工现场观摩本次比赛。

 

校工会

2019.12.31

附件1 第二阶段集中讲课比赛教学节段目录

附件2  第二阶段集中讲课比赛讲课时间安排