校工会党支部开展主题党日活动 PDF 打印 E-mail
2019-11-14 02:07

校工会党支部开展主题党日活动

为丰富党员组织生活,加强党性锻炼和修养,校工会党支部紧扣“不忘初心,牢记使命”教育活动主题,按照机关党委的统一部署,2019113日赴浆水镇前南峪村开展了“弘扬抗大精神,对标时代楷模”的主题党日活动。

全体党员先后参观了全国爱国主义教育示范基地抗日军政大学陈列馆、抗大首长旧居、抗大纪念碑,听取解说员讲解抗大的创建与前期发展、抗大在敌后太行的峥嵘岁月、抗大越抗越大、抗大精神光照千秋等感人故事。陈列馆里的一件件文物图片重现了抗日战争年代抗大学生的学习生活和老一辈革命家为了革命事业奋不顾身无私无畏的崇高精神。在陈列馆前,面对党旗,全体党员在党支部书记鲍怀义同志的带领下,同举右手重温入党誓词。此后,参观了李保国纪念馆,学习新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公李保国同志的先进事迹,学习他心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神。

通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义教育和党性洗礼。大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,坚定理想信念,始终牢记入党誓词,强化宗旨意识,勇于开拓创新,加强业务知识锻造和思想政治建设,以更加坚定的信心投入到工会工作中,使工会工作再上新台阶,再创新局面,努力做出无愧于时代的业绩。