关于举办校第十四届教职工毽球比赛的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

 

关于举办校第十四届教职工毽球比赛的通知

 

各分工会:

为使广大教职工走出课堂、走出办公室、走进健身场,娱乐身心、强健体魄,现定于11月下旬举办校第十四届教职工毽球比赛。

一、比赛时间:20191125日至1129

二、比赛地点:羽毛球馆

三、主办单位:校工会

四、承办单位:体育部

五、裁 判 长:杨 

六、比赛项目:团体男女混合三人制

七、报名及参加办法:

1、八十人以下的单位限报两个队,八十人以上的单位限报三个队。

2、每单位报领队1名,每队队员35名(含女队员)。其中上场队员至少有一名女队员。

3、各分工会请于1122日前将名单发电子邮件报名。邮箱地址: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 电话:87935569

41122日(星期五)上午1000时在校工会召开领队会并抽签。

八、竞赛规则:执行国家体育总局最新审定的《毽球竞赛规则》。

九、比赛方法:

1、先分组单循环赛,每组取前两名进入淘汰赛。

2、计胜方法:比赛采用三局两胜,每球得分制,每局15分。每局双方打到15平后,一方领先2分即算该局获胜,先到21分者获胜。决胜局比赛中,任何一队先得8分时交换场地。

3、计分方法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,按各队积分多少决定名次,积分多者名次列前。

4、决定名次:如遇两队积分相等,则采用以下办法决定名次:

A(胜局总数)/B(负局总数)=C值(C值高者名次列前)

C值相等,则采用Z值高者名次列前;

X(总得分数)/Y(总失分数)=Z

Z值相等,抽签决定名次。

5、暂停和换人:每局比赛中,每队可要求1次暂停,暂停时间1分钟。每局比赛中换人不得超过3人次。

十、未尽事宜另行通知。

 

 

石家庄铁道大学工会

20191029

 

 

附:竞赛规则

 

竞 赛 规 则

 

1.比赛场地为羽毛球双打发球场地,网高1.50米。

2.三人赛比赛队由3-5人组成,上场队员3人。其中上场队员至少有一名女队员。

3.队员场上位置:站在靠近球网的两名队员从左至右分别为3号位和2号位队员,靠近端线的队员为1号位。发球队员须站在本方发球区内,用手持球,将球抛起,用脚踢向对方场区,使比赛进行。未按照计分表上登记的发球次序进行发球,判失一分。某队取得发球权时,应先按顺时针方向轮转一个位置,然后由轮转到后排1号位的队员发球。

4.每队在将球踢入对方场区前,在本方场区最多只能有共击球四次;每个队员可以连续触球两次;不得用手、臂触球;球不得明显地停留在队员身体的任何部位。

5.在比赛进行中,除脚以外,身体任何部位不得触及中线。脚不得完全越过中线;队员身体任何部位触及两标志杆以内的球网均为触网违例。

6.每局比赛中,每队可以要求1次暂停,每次暂停时间不得超过1分钟。在每一局比赛中换人不得超过三人次。

7.一场比赛中,正裁判员的判定是最终判决,只有场上队长可以对裁判员的判罚当场提出询问或要求解释,如有异议,必须服从裁判,并迅速回复比赛。比赛队对裁判员的判罚有争议,赛后30分钟内向仲裁委员会提出书面申诉;无正当理由迟到15分钟为弃权,无故停止比赛5分钟为弃权。