关于举办校第一届“园丁杯”气排球比赛的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

关于举办校第一届“园丁杯”气排球比赛的

        

各分工会:

为了不断丰富教职工的文化生活,适应新时代教职工全民健身的新需求,提高我校气排球水平,根据校工会今年的工作安排,定于十月下旬举办校第一届“园丁杯”气排球比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:20191021日~25

二、比赛地点:体育馆羽毛球馆

三、主办单位:校工会

承办单位:体育部

协办单位:学生气排球裁判协会

四、组委会主任:鲍怀义  刘荣贵

   长:田 

五、参加办法:

1、以各分工会为单位组织男女混合队参加,每队报领队1名(兼队员和教练);运动员9名,其中女队员不少于1名。

2、每个分工会可报1-2个队;不足30可组联队,但每队不得超过两个单位。

六、报名日期:各参赛队请将运动员名单于1017日前发电子邮件网上报名。俱乐部邮箱地址: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

1018日(星期五)上午1000点在校工会二楼会议室召开领队抽签会,请准时参加。

七、参赛队员资格:

1、凡本校教职工或具有工会会员资格的人员均可参赛。

2、场上须有一名女队员参加比赛。

八、竞赛办法:

1、采用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(20172020版)。

2比赛为五人制男女混合赛(场上不少于一名女队员)采取三局二胜制,每局21分制,第三局15分制,领先对方2分为胜一局。

3、第一阶段进行分组循环赛并决出小组一、二名,进入第二阶段比赛

4、第二阶段进行交叉淘汰赛,决出冠、亚军。

九、名次评定:

1、胜一场得2分,负一场得1分,积分高者名次列前。弃权取消比赛成绩。

2、如遇两队或两队以上积分相等,则采用下列办法决定名次:A胜局总数/B(负局总数)=C(值)。C值高者名次列前。

3、如C值相等,则采用:X胜分总数/Y(负分总数)=Z(值)。Z值高者名次列前。

十、奖励办法:获得前八名的代表队给予物质和精神奖励,凡参赛队员均纪念奖。

十一、其它:组委会负责竞赛规则的解释,并有权根据实际情况作出相应调整。未尽事宜另行通知。

 

石家庄铁道大学工会

O一九年十月九日

附:1.竞赛纪律

2.气排球竞赛规则(2017-2020

 

     

 

为保证本届排球赛的顺利进行,特制定如下竞赛纪律:

1、各代表队队员需在比赛前10分钟到场,按规定的比赛时间超出10分钟不到场的队,视为弃权,判对方获胜。

2、凡有谩骂、侮辱对方的语言或不服从裁判的行为,临场裁判有权责令其退场,对情节严重者有权取消其当场比赛资格。

3、凡由于裁判员水平原因出现明显的错判、漏判或裁判员判决不公,由校工会仲裁出面协商解决;对裁判员坚持错误,态度恶劣的将停止其裁判工作。

4、如因雨或其他原因中断比赛,已进行的比赛和比分有效。如当天比赛不能如期进行,再另行安排时间比赛,双方不得借故不参加比赛,违者按罢赛论处,判对方获胜。