关于举办庆祝中华人民共和国成立七十周年 “祖国颂”歌咏比赛活动的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

关于举办庆祝中华人民共和国成立七十周年

祖国颂”歌咏比赛活动的通知

各单位:

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,热情讴歌七十年来的光辉历程和伟大成就,激发广大师生员工中华民族的伟大复兴贡献力量的奋斗热情,根据学校工作部署,决定“十一”前夕在全校师生员工中开展“祖国颂歌咏比赛活动。现将有关事项通知如下

一、活动主题:讴歌七十年 筑梦新时代

二、比赛时间、地点:925日(星期三)14:30大礼堂

三、比赛办法:

1、以各学院(系)及各分工会为单位组织合唱队参加全校比赛,其中教职工参加人数不得低于本单位职工人数的30%

2、比赛形式为合唱。每个单位参赛曲目为两首。其中必选一首,自选一首。必选曲目为《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《我的祖国》、《歌唱祖国》、《走向复兴》。

3、评委由校党政工团、各学院(系)及各分工会领导和艺术团指导老师等相关人员组成

4、比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干,获奖队给予精神和物质奖励。

5报名方式:请于912日(星期四)前,将报名表及伴奏音乐(MP3格式)发至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 。报名表请到工会网页下载。

四、评分标准及办法:

1、舞台要求

歌曲内容健康向上,服装整洁统一,舞台表现大方得体,形式灵活新颖,精神面貌好。

2、演唱要求

声音统一,声部和谐,吐字清楚,节奏均匀,音准、调性稳定,对作品有较准确的理解,演唱技巧、风格与歌曲表现的内容相协调,表演及动作设计恰到好处,指挥精准。有声部处理给予加分。积极参加本单位歌咏比赛的党政领导给予加分。

3、评委评分

采用百分制,去掉两个最高分和两个最低分,总分之和除以实际评委人数,最后得分为比赛节目得分,按评分高低排列获奖等级。

五、活动要求:

1、“祖国颂”歌咏比赛活动应坚持主题的鲜明性、风格的多样性和参与的广泛性。要用经典带动流行,用主流引领多元,以健康向上的红色基调鼓舞人心;以真、善、美的红色魅力感动人心;以思想性、艺术性的红色品质深入人心。

2、各学院(系)党委(总支)及分工会要高度重视,精心组织,充分认识到以庆祝建国七十周年为契机,开展“祖国颂”歌咏比赛活动对于激发爱国之情、推进校园文化建设的重要作用。

3、每支参赛队主体人员应为本单位师生员工,其他不限。30人(含)以下的单位可以联合组队参加比赛。

4、可将两首合唱歌曲重新组合编排演唱,演唱形式不限,人数不限,鼓励创新。可以增添朗诵、伴舞、情景再现等艺术表现形式。伴奏形式不限,可用器乐、音乐伴奏等形式,由参赛队自备。

六、组织协调:

成立校“祖国颂”歌咏比赛领导小组,办公室设在校工会。

  长:彭文民

副组长:赵艳斌、丁建国、鲍怀义、宋 强、任俊岭

  员:各学院(系)领导及各分工会主席

秘书长:杨建林

 

 

 

石家庄铁道大学文艺活动委员会

201993

 

 

 

附件:“祖国颂”歌咏比赛报名表

请于9月12(星期四),将报名表及伴奏音乐(MP3格式发至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。