关于举办第二十九届教职工游艺运动会的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

关于举办第二十届教职工游艺运动会的通知

各工会:

为进一步推动我校全民健身活动的开展,增强广大教职工的体质,活跃业余文化生活,根据校工会今年的工作安排,定于五月中旬举办校第二十届教职工游艺运动会。

一、时间与地点:

时间:2019522日(星期三)下午1600

地点:大礼堂门前广场

二、游艺项目(集体项目):

“猪走”、送“元宵”、摸石头过河、打游动“靶”、滚铁环、螃蟹”赛跑、棍拨球“袋鼠”赛跑。

三、参加方式:

1、凡本校在职教职工均以工会为单位报名参加。每人限报一项,凭券参赛。

2、各工会请于520日(星期一)前将名单发电子邮件至校工会俱乐部。邮箱地址:  该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

3520日上午1000时在校工会二楼会议室召开领队会议。

四、奖励办法:比赛项目按每组设奖项若干,均给予一定的物质奖励。

五、活动办法:采用校工会最新商定的游艺竞赛规则(详见附件),未尽事宜解释权归校工会。

 

石家庄铁道大学工会

201955

 

 

 

附:游艺项目规则

 

 

游艺项目规则

1、拖“猪”走:

比赛方法,参赛者用跳绳拖篮球(“猪”)走。把“猪”最先拖到终点的参赛者获胜。

完成要求:参赛者只能用绳拖球走,不得用脚踢球走。


2、送“元宵”


  比赛方法,参赛者双手拿着放有小皮球的羽毛球拍向前跑,皮球未掉,最快到达终点的参赛者为胜者。

完成要求:必须双手拿拍,球掉下则淘汰。

3、摸石头过河:


 

比赛方法:比赛开始前,参赛队员立于起跑线后的第12块河石上,手拿第3块河石。裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进。赛程为30米(根据场地大小而定)。以参赛队员身体及最后一块过河石全部通过终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

比赛过程中,运动员脚触地者,取消成绩、 

4打游动“靶”



 

比赛方法每队2名参赛队员,其中1人拿球,另一人距拿球者5米外拿一纸篓放在背后站在圆圈内不动。拿球者,看准时机,掷球进篓。在规定时间内进球多的队获胜。

 

 

5、滚铁环

比赛方法:全程为30米,每隔10米有一障碍标志牌,选手需在此处绕行通过,通过终点时比赛完成。以用时少者为胜。

比赛规则:1、如途中铁棍与铁环分离,选手需返回分离处接好继续比赛;2、铁环不可持续离开地面;  

6螃蟹”赛跑

 

比赛方法:每队2人。赛道长30米。听到预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住球,开始信号后,两人像螃蟹状横着向折返线跑去,先完成的获胜。

比赛要求:中途球落地,必须从落地处夹起才能继续进行,抱球跑者取消比赛资格。

7、棍拨球

比赛方法:赛程30米。参赛者每人拿一根一米长的棍子,脚前放一个足球。比赛开始,用棍子拨球向前行进,先到终点者为胜。

完成要求:只能用棍拨球行进,球若出赛道不计成绩。

 

8袋鼠”赛跑

 

比赛办法:参赛员身穿“袋鼠服”,从起点出发往返至终点,用时少者名次列前