石家庄铁道大学关于开展第16届“三育人”评比表彰和经验交流活动的通知 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

石家庄铁道大学

关于开展第16届“三育人”评比表彰和经验交流活动的通知

 

各工会:

为进一步加强我校师德师风建设,弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神,拟于612月份举行我校第16届“三育人”评比表彰和经验交流活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

(一)先进集体基本条件

认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,积极开展岗位建功活动,注重教职工的职业道德建设和社会主义核心价值观教育,有组织、有计划、有制度、常态化;已在本单位教职工中形成了育人的良好风气,教职工高质量履职岗位职责、完成岗位任务,涌现出一批先进人物;选树年度内没有出现责任事故。

(二)先进个人基本条件

有较高的政治思想素质,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行本岗位职业道德规范;从事教学工作的理念先进、基本功扎实、教法得当;从事科研工作的创新能力强、成果丰厚;从事管理工作的严谨规范、科学高效、作风正派;从事服务工作的爱校如家、热情周到、任劳任怨;能言传身教,以正确的人生观、价值观和世界观教育引导学生,以高尚的人格魅力影响学生。

   二、评选阶段

   评选表彰分两个阶段:

   1. 6月—10月,由各工会组织好本单位的“三育人”经验交流会,在此基础上评选、推荐先进典型,填写《石家庄铁道大学第16届“三育人”先进集体(个人)推荐表》。

   2. 11月—12月,由校工会组织“三育人”评比表彰和经验交流活动。

三、相关要求

(一)各工会要成立由党、政、工、团和教职工代表参加的“三育人”工作小组,制定工作计划并抓好落实。

  (二)各单位上报的“三育人”典型事迹材料,要以第一人称撰写,形式为演讲稿,题目自拟,内容要翔实生动,字数在3000字左右。

  (三)先进集体推荐单位和先进个人需填写《推荐表》(主要事迹800字左右)正反面打印。由所在单位同意后,基层工会签署意见并盖章。纸质材料请于20181015日(周一)前报校工会107,电子稿发送至校工会邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (联系人:刘宪福 87935559),以上材料逾期未报,视为自动放弃。

 

 

石家庄铁道大学

   2018621

 

石家庄铁道大学第16届“三育人”先进个人推荐表

 

石家庄铁道大学第16届“三育人”先进集体推荐表