关于推荐参评2018年度河北省五一劳动奖章人选的公示 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   

关于推荐参评2018年度河北省五一劳动奖章人选的公示

根据河北省总工会《关于推荐评选2018年度河北省五一劳动奖的通知》精神,我校向河北省总工会按照两个类别(常规推荐和社会化推荐),各推荐1名五一劳动奖章候选人。117日,校工会邀请学术委员会部分专家进行了评审推荐。现将结果公示如下:

常规推荐:李韶华

社会化推荐:申永军

公示期自2018117日至120日,如对推荐结果有异议,可以各种形式向校工会反映。受理邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 受理电话:35589

李韶华同志情况介绍:

李韶华,女,1973年出生,博士研究生。现为石家庄铁道大学机械工程学院教授,博士生导师。

长期工作在教学第一线。主讲多门机械专业本科和研究生课程,指导毕业设计、金工实习、认识实习及生产实习。教学效果良好,受到督导组和学生们的好评,每年教学质量评价为优秀,并获河北省教学成果二等奖(排名第五)。主持国家自然基金2项,省部级项目5项,发表SCIEI期刊论文40余篇,出版中英文专著各1部,授权专利4项,软件著作权1项。获国家自然科学二等奖(排名第三),河北省科技进步一等奖(排名第三),河北省自然科学一等奖(排名第四)。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,河北省三三三人才第二层次,河北省政府特贴专家。任中国振动工程学会非线性专委会副秘书长、中国力学学会女科委委员、河北省振动工程学会理事兼秘书长。证明了车辆系统存在混沌运动,提出了控制新策略,创建了车-路大系统模型。成果被国内外正面他引300余次,被美国TRB车路相互作用委员会评价为开创性工作。成果应用于大广高速公路,可节省大修养护费用,具有长远的社会经济效益。

申永军同志情况介绍:

申永军,男,1973年出生,博士研究生,美国Virginia Polytechnic Institute & State University访问学者。现为石家庄铁道大学二级教授,博士生导师。

自参加工作以来,一直在教学和科研一线工作,先后为本科生讲授7门课程,为硕士研究生讲授3门课程,为博士研究生讲授2门课程。主讲的《测试技术》、《工程机械构造》、《传感器原理》获评为河北省精品课程,《工程机械构造》同时获得国家级精品课程称号。指导的硕士生获得全国研究生数学建模大赛二等奖和三等奖各一次;河北省优秀硕士论文共三人次(2011年、2013年、2015年),本人三次获评为河北省优秀硕士论文指导教师,同时获评为石家庄铁道大学首届优秀研究生指导教师;所指导的研究生为第一作者发表SCIEI检索论文20余篇。

在搞好教书育人工作的同时,在机械系统的非线性动力学、故障诊断与振动控制领域进行了深入探索研究,近年来主持国家自然科学基金项目4项,河北省和教育部等省部级科研项目4项。研究成果获得了国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,河北省自然科学一等奖1项,河北省科技进步一等奖3项,河北省青年科技奖1项;在科学出版社出版专著2部,发表学术论文80余篇,其中SCI源刊论文36(近五年唯一通讯作者28)EI收录61篇,SCI他引275次,国内外同行引用900多次(Google Scholar查引)。以第一完成人获得授权发明专利3项,参与制定中国工程机械工业协会标准1(排名第4)。入选河北省“三三三人才工程”一层次、河北省特贴专家、河北省高等学校创新团队领军人才、教育部新世纪优秀人才、河北省教育厅百名优秀科技人才等。目前担任中国力学学会动力学与控制专委会委员兼秘书、中国振动工程学会非线性振动专委会副主任委员等。

 

校工会

2018117