我校六届三次教代会胜利闭幕 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   
2013-04-02 00:48


       3月29日,我校第六届教职工代表大会第三次会议在第九实验楼学术报告厅胜利闭幕。教代会177名正式代表、10名特邀代表和32名列席代表出席大会,会议由校党委常委刘金喜主持。
校长王岳森作了题为《抢抓机遇,乘势而上,扎实推进高水平大学建设》的工作报告。报告回顾了我校2012年的行政工作,在校党委的领导下,根据学校“十二五”及中长期改革和发展规划纲要的要求,着眼长远发展,优化发展环境,加强内涵建设,狠抓工作落实,在教学、科研、学科建设、社会服务等方面取得了较大成绩。一是巩固深化创先争优活动成果,部分事关学校长远发展的重大事项取得新突破;二是紧紧围绕提高教育质量这个核心,人才培养工作取得新进展;三是注重岗位成长和规范引进,人才队伍建设展现良好发展势头;四是实施创新驱动战略,学校核心竞争力有所增强;五是强化开放合作战略,对外交流与服务社会能力明显提升;六是坚持以学生为本,教育管理工作取得新成绩;七是加大投入和管理力度,办学条件和发展环境进一步优化。
王岳森指出,2013年是落实校第一次党代会所定战略任务的第一年,学校行政工作要明确十大目标:一是系统推进博士授权点建设,为招收博士研究生做好准备;二是继续加大征地工作力度,确保新校区后期土地顺利获批,全面启动新校区建设规划;三是加大重点学科、重点实验室的建设力度,以强势特色学科辐射能力的增强,提升学科的整体水平;四是积极做好准备,全力争取首批进入“河北省协同创新中心”;五是深入实施“本科教学工程”,着力提高教育教学质量;六是加大高层次科研项目、奖项等争取力度,提升学校核心竞争力;七是深入实施优势拓展战略,增强科技服务的能力和水平,提升服务国家和区域经济的实力;八是力争生均拨款增加、中央财政支持地方高校发展专项资金和化解债务资金奖励再有新进展,为学校发展提供财力保障;九是深入推进人才强校战略,加大人才培养和人才引进力度,不断增强学校发展后劲;十是持续推进分配制度改革,不断完善分配机制,使职工收入再有新提高。
会议期间,各代表团分组审议了校长工作报告、2012年度财务工作报告和教代会提案处理和征集情况报告。此外,后勤管理处就学校危陋住宅改建和保障性安居工程建设情况、征地办与新校区建设办公室就新校区征地及建设规划进展情况、基建处就关于基础教学楼施工进度的情况分别向各代表团作了书面说明。代表们以高度的责任感,紧密围绕学校建设和发展这一主题,畅所欲言,献计献策。
经过与会代表的举手表决,大会一致通过了王岳森校长的工作报告。大会号召全校教职工要发扬主人翁精神,紧密团结在校党委周围,以科学发展观和党的十八大精神为指导,以博士点建设为契机,以“两重一新”工程为攻坚和努力方向,进一步解放思想,创新发展理念,团结一心,扎实工作,抢抓机遇,乘势而上,为建设高水平大学而努力奋斗!
 
最后更新于: 2013-04-02 00:51