校工会召开全委扩大会总结部署工作 PDF 打印 E-mail
作者:校工会   
2013-01-06 23:56

         12月27日下午,校工会在职工活动中心召开工会全委扩大会。校党委常委刘金喜及全体校工会委员、部门工会主席出席会议。会议由校工会代主席刘欣主持。
刘金喜充分肯定了校工会在2012年为学校建设和发展、为教职工谋福利办实事等方面做的大量而卓有成效的工作,希望全校工会干部加强自身建设,增强责任感和使命感,以良好的精神状态不断开拓工会工作新局面,为学校建设发展做出新的更大的贡献。
刘欣对2012年的工会工作进行了简要回顾:一是坚持教代会制度,推进民主管理与监督,组织召开了校第六届教代会第二次会议,教代会代表提案的质量及提案落实情况进一步提高;二是围绕党委中心工作,不断推进师德师风建设,组织开展了第十三届“三育人”经验交流暨表彰活动;三是想方设法为教职工谋福利,消费合作社全年为入股教职工每人分红260元,再创历史新高;暑假期间,组织了130余名正高职称人才和正处级领导干部赴山西芦芽山参观游览。四是文体活动项目做到长流水,不断线,活动经常化,增进了教职工的身心健康。她还对2013年工会工作进行了部置:一是以学习贯彻党的十八大和校第一次党代会精神为契机,有目的、有步骤地将“服务职工”形成理念、建成机制,逐步建立并完善“服务职工”平台。二是围绕中心,服务大局,进一步完善高校教代会制度,组织开好六届三次教代会,做好提案的征集、立案和落实处理工作。三是继续深入开展“树、创、献”活动,积极探索新形势下高校社会主义劳动竞赛的形式和举措,筹备、组织好第十二次青年教师教学基本功比赛活动。四是扎实推进“建家”活动,努力提升工会自身形象。五是持续加大送温暖力度,依法履行维护职能。六是用丰富多彩的文体活动,提升校园文化建设水平。
会上,职工消费合作社孔祥生经理介绍了2012年消社的经营情况。